14.07.2024

Предварительный обзор: Panda Global Protection 2014 Beta

Panda Security объявила о доступности первой публичной бета-версии своего комплексного антивирусного решения «все-в-одном» Panda Global Protection 2014. Рассмотрим основные функции, новые возможности и улучшения

Предварительный обзор: Panda Global Protection 2014 Beta

Panda Global Protection 2014 включает в себя антивирус и антишпион, фаервол, защиту персональных данных, анти-спам фильтр, родительский контроль, виртуальную клавиатуру, функции локального и онлайн резервного копирования, возможности шифрования и безвозвратного удаления данных, а также функцию удаленного доступа к компьютеру.

Новые возможности на этот раз включают анализ системы во время загрузки для более эффективного обнаружения даже сложных скрытых активных угроз на компьютере, а также создание загрузочного USB-носителя.

Также защита будет расширена для других платформ: Mac, iOS и Android-устройств (последний компонент пока не доступен, но при нажатии на меню антивируса «Multi-device protection» вы попадете на страницу с подробным описанием будущих возможностей).

Все эти функции и возможности упакованы в Windows 8 подобный интерфейс с красочными плитками, который обеспечивает привлекательный внешний вид комплексному решению.

Комплексный антивирус Panda Global Protection 2014 легко устанавливается, не требуя предварительного удаления других пакетов безопасности, установленных в системе (но все же вы можете удалить самостоятельно текущий антивирус, чтобы снизить вероятность возможных конфликтов).

Интерфейс выглядит достойно, и достаточно прост в использовании. Стиль Windows 8, однако, не применяется последовательно — окна настроек знакомы нам по предыдущим версиям антивирусных продуктов Panda, но по большей части все работает очень хорошо.

Предварительный обзор: Panda Global Protection 2014 Beta

Производительность пока не на самом высоком уровне. Сканирование выполняется долго, и другие программы работают медленнее с установленным Panda Global Protection 2014. Конечно, этого стоит ожидать от первой Beta-версии, поэтому пока не делаем какие-либо выводов по этому поводу.

В целом, комплексный пакет включает обширный список возможностей, аккуратно выглядит и (по большей части) прост в использовании. Beta-версия пока не рекомендуется для постоянного использования в том числе из-за возможных проблем с производительностью и сбоев в работе. В остальном Panda Global Protection 2014 выглядит многообещающим, и если Вам интересно посмотреть новое решение — попробуйте его на виртуальной машине или запасном компьютере.

Скачать Panda Global Protection 2014 можно на нашем сайте в разделе Бета-тестирование.

По материалам интернет-портала SoftwareCrew