19.06.2024

Обзор: Junkware Removal Tool — утилита для удаления рекламного ПО

Junkware Removal Tool — простое решения для полного удаления рекламных компонентов Ask Toolbar, Babylon, Conduit и других подобных дополнений, тулбаров и ненужных приложений, которые в большинстве своем поставляются с популярными бесплатными программами

Обзор: Junkware Removal Tool - утилита для удаления рекламного ПО

Если вы часто в работе используете бесплатные инструменты и программы, вам хорошо известно, что большинство из них поставляется с надоедливыми рекламными модулям, тулбарами и ненужными приложениями.

Как правило, пользователь самостоятельно не контролирует установку рекламных дополнений, это происходит автоматически. Избавиться от раздражающей рекламы может быть совсем не просто, т.к. даже при удалении основного кода, дополнительные следы рекламного ПО по-прежнему остаются и влияют на производительности системы в целом.

К счастью, в настоящее время на рынке представлено огромное многообразие инструментов для очистки компьютера от рекламных приложений и дополнений. Одним из самых простых решений для этой цели является консольная утилита  Junkware Removal Tool.

Программа не требует установки, а исполняемый файл приложения занимает всего 539 килобайт дискового пространства. После открытия программы появляется консольное окно без графического интерфейса. Сразу после запуска начинается сканирование системы. Никаких предварительных настроек не требуется.

Данный процесс занимает определенное время, т.к. Junkware Removal Tool проводит поверку запущенных процессов, загруженных модулей, браузеров, системного реестра и т.д. Утилита поддерживает удаление широкого спектра рекламных приложений, панелей инструментов и блоков, среди которых Ask Toolbar; Babylon; Browser Manager; Claro / iSearch; Conduit; Coupon Printer для ОС Windows; Crossrider; DealPly; Facemoods / Funmoods; iLivid; Iminent; IncrediBar; MyWebSearch; Searchqu; Web Assistant и т.д. (Примечание: как можно видеть, утилиты не поддерживает удаление  специфичных для русскоязычного Интернета рекламного ПО, например, от Mail.Ru. Здесь мы можем рекомендовать приложение SlimComputer, которое успешно справляется с ними).

Во время сканирования утилита закроет открытые окна проводника Windows, а также вкладки вашего браузера. Рекомендуется сделать это самостоятельно непосредственно перед запуском программы во избежание утери данных.

Обзор: Junkware Removal Tool - утилита для удаления рекламного ПО

Пользователь не сможет контролировать выполняемые утилитой действия. Junkware Removal Tool не предлагает пользователю возможные решения, приложение просто удаляет все компоненты рекламных программ, о чем сообщается в конечном отчете в виде текстового файла.

Все это делает использование программы предельно простым. Просто запустите исполняемый файл, и начнется сканирование и последующее удаление.

В тестах Junkware Removal Tool доказал высокую эффективность по удалению заявленных. Утилита безопасно удалила рекламные модули из тестовой системы и полностью очистила следы их пребывания на другом тестовом компьютере.

Конечно, Junkware Removal Tool нельзя назвать лидером в классе программ удаления рекламы. Утилита не поддерживает удаление, например, специфичных для русского сегмента тулбары и не предоставляет какого-либо контроля над процессом удаления. Однако, рекомендуем все же использовать Junkware Removal Tool в качестве резервного инструмента удаления рекламного ПО.

Скачать Junkware Removal Tool можно на нашем сайте в разделе Удаление вирусов.