19.06.2024

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

В ночь на 10 октября вышла Beta-версия бесплатного комплексного антивируса Comodo Internet Security 6.0. Рассмотрим основные улучшения и изменения новой версии Тестируемая версия: Comodo Internet Security 6.0 Бесплатный комплексный антивирус с эффективной проактивной защитой, многофункциональным фаерволом и передовыми технологиями виртуализации

Скачать Comodo Internet Security 6.0

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

Еще в начале марта 2012 года мы собрали по крупицам информацию о предстоящей версии Comodo Internet Security 6.0 (CIS 6.0), а также все время ожидания публичного Beta-тестирования нам поступала разная информация: от первых скриншотов, до видео-тестирования Pre-Beta версии.

Большинство предположений и ожиданий пользователей сбылось. Разберем основные изменения и улучшения Comodo Internet Security 6.0 по порядку.

Первый взгляд на Comodo Internet Security 6 Beta

Основные улучшения и изменения в Comodo Internet Security 6.0

Новый пользовательский интерфейс

Новый интерфейс является полностью переработанным и адаптированный специально для сенсорных экранов, а также для быстрого выполнения основных задач по обеспечению безопасности и защиты компьютера и данных.

Интерфейс Comodo Internet Security 6.0 разработан с нуля — разработчики старались, чтобы комплексное решение было максимально удобным в управление. На первый взгляд все довольно просто, что ценно для начинающих пользователей, при этом для опытных доступно множество расширенных настроек.

Основные задачи уже вынесены на нижнюю панель: это Сканирование, Обновление, Виртуальный киоск, Область общего доступа, Менеджер задач.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

В правом углу главного окна доступна ссылка Задачи (Tasks), при нажатии на которое мы попадем в расширенное меню всех задач, отсортированных по группам: Общие задачи, Задачи фаервола, Задачи песочницы, Расширенные задачи. Используя удобное разделение всегда можно настроить нужный параметр, выполнить необходимое действие.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

Интеграция Comodo Cleaning Essentials

Интеграция Comodo Cleaning Essentials (CCE) с включенным в него инструментами KillSwitch и Autorun Analyzer реализована через добавления пункта меню «Clean Endpoint» и «Watch Activity» в расширенных задачах. При первом запуске пользователю будет предложено загрузить и установить приложение CCE.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

При последующих запусках CCE будет запускаться сразу. Отменим, что Comodo Cleaning Essentials доступен на русском языке уже сейчас, а его версия совпадает с версией CIS 6.0.252829.2560.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

Виртуальный киоск и улучшенные процессы виртуализация

В новой версии значительно улучшились процессы виртуализации, так что теперь больше приложений имеют возможность работать внутри песочницы, а также введена автоматическая виртуализация неизвестных приложений для продвинутых пользователей.

Новая песочница получила название «Виртуальный киоск» — это отдельный рабочий стол с собственной экосистемой приложений. По умолчанию установлены основные приложения, которые мы можем безопасно запускать в изолированной среде.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

Главными являются, браузер Comodo Dragon и Internet Explorer. Остальные приложения доступны через Интернет-магазин Chrome (это и игры, и полезные иснтрументы), так что можно запускать в Виртуальном киоске, все то, что разработано для браузера Google Chrome, на основе которого и сделан Comodo Dragon.

Предварительный обзор: Comodo Internet Security 6.0

Улучшенная производительность и быстродействие

CIS6 является самым быстрым и наименее ресурсоемким продуктом, из выпущенных до этого. В режиме реального времени отклика ПК значительно улучшился. Ручное сканирование в настоящее время стало менее ресурсоемким. Существенно уменьшилось время повторных проверок компьютера.

Другие улучшения

• В Comodo Internet Security 6.0 доступно еще множество других улучшений и новых возможностей. Здесь перечислены лишь несколько из них. Есть много других важных функций/улучшений, которые вы заметите при использовании Comodo Internet Security 6: от интеграции антивирусного диска восстановления Comodo Rescue Disk до системы рейтинга, от виртуальных ярлыков до общих папок.

Тест 1. Сканирование по требованию

Для проверки эффективности нового движка мы провели тест – сканирование по запросу 14968 вредоносных образцов, собранных за последние 3 месяца (данный набор использовался в обзоре Emsisoft Anti-Malware).

Для сканирования использовали следующие настройки (мы включили облако и средний уровень эвристики):

Comodo Internet Security 6.0 Beta пропустил только 405 файлов, набрав таким образом 97.3%. Очень высокий уровень обнаружения!